NOVA.id - Salah satu kudapan yang jadi favorit karena rasa sedap dan khas adalah pempek.
Namun ternyata, adonan pempek juga bisa dibuat untuk kerupuk, loh!
Adonannya sendiri memang dibuat untuk menghasilkan pempek yang lebih keras dan alot.
(Baca juga: Jangan Keliru! Ternyata Susu Tanpa Garam Jauh Lebih Sehat Loh, Ini Buktinya)
Tips berikutnya, ketika memotong pempek pastikan menggunakan pisau yang tajam supaya irisannya bisa tipis dan ketika menggoreng bisa kering.
Jangan lupa, jemur pempek yang telah diiris selama 1 hari atau lebih di bawah terik matahari.
Tujuannya, tentu agar kerupuk pempek bisa mengembang sempurna ketika digoreng.
(Baca juga: 7 Tips Memotret Ala Selebgram dengan Smartphone)
Simak tips selengkapnya berikut.
Membuat Adonan Pempek
Biang, Rebus 30 gram tepung terigu, 100 ml air dan 1 siung bawang putih yang dihaluskan.
Aduk sampai kental. Angkat dan biarkan hangat.
Penulis | : | Dionysia Mayang Rintani |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR