NOVA.id - Bikin dapur, tak selamanya harus mewah dan bagus, ataupun mengeluarkan biaya besar.
Sebab ruang ini, pada hakekatnya adalah tempat memasak.
Tempat kita menciptakan beragam kreasi santapan dan hidangan lezat, untuk anak dan suami tersayang.
Atau bahkan, tempat membuat kue-kue kecil yang nikmat, untuk kumpul-kumpul keluarga.
Nah, mengingat pentingnya fungsi yang ditawarkan dapur, tentu kita tak boleh membuatnya asal.
Mulai dari desain, tata letak kompor dan kitchen set, hingga sirkulasi udara, perlu dipikirkan matang-matang dan direalisasikan.
Belum lagi pemilihan material dinding, lantai, sampai meja kompor.
(Baca juga: Setelah Minang, Kini Tasya Kamila Tampil Anggun Berbalut Adat Jawa)
Dengan adanya asap dan cipratan minyak selama memasak, kita tentu tak mau memiliki dapur yang sulit dibersihkan, bukan?
Nah, berikut ini ada 3 hal yang perlu diperhatikan sebelum membuat dapur.
1. Sering atau Tidak?
Pertama-tama, tentukan dulu seberapa sering kita memasak.
Penulis | : | Healza Kurnia |
Editor | : | Healza Kurnia |
KOMENTAR