Bahan:
500 ml air
250 g kacang tanah
200 g tapai ketan hijau
150 g tapai ketan hitam
250 g nata de coco
Kuah:
500 ml susu cair
1/2 sdt garam
2 lbr daun pandan
250 g gula jawa, serut kasar
75 ml santan kental
Cara Membuat:
1. Rebus kacang tanah hingga lunak. Tiriskan. Sisihkan
2. Rebus susu bersama garam, daun pandan, dan gula jawa. Masak hingga gula larut.
3. Masukkan kacang tanah dan santan kental, aduk rata. Didihkan.
4. Penyajian: Tuangkan nata de coc, tapai ketan hijau dan hitam kedalam gelas saji. Tuangkan kuah kolak. Sajikan segera.
8 porsi 25 menit
Resep, Uji Dapur, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah / NOVA
KOMENTAR