Kebab:
15 bh sosis sapi, potong menjadi 5 cm
15 bh bakso sapi
5 bh otak-otak, potong jadi 3 bagian
1 bh paprika merah, potong-potong
1 bh paprika kuning, potong-potong
1 bh paprika hijau, potong-potong
tusuk satai
Perendam:
6 sdm saus tomat
2 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
1 sdm minyak zaitun
2 sdm madu
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
Pelengkap:
100 g kentang goreng
Cara Membuat:
1. Campur rata bahan kebab dan perendam.
2. Tusukan sosis, bakso, otak-otak, dan paprika di tusuk satai.
3. Panggang di atas api kecil sampai satai matang.
4. Sajikan satai selagi hangat dengan kentang goreng.
4 porsi 15 menit
Tips: Rendam tusuk satai dalam air sebelum digunakan supaya tusuk satai tidak mudah terbakar.
Resep: Nuraini W. | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: Popy Fitria | Foto: Ahmad Fadilah/Nova
KOMENTAR