Bahan:
6 bh mantau, kukus, belah dua bagian
50 g paprika merah, potong dadu
50 g paprika hijau, potong dadu
50 g acar mentimun, potong dadu
150 g ikan tuna kaleng, tiriskan
6 lbr daun selada
Saus:
50 g mayones
1 sdm saus cabai manis
1 sdm saus tomat
½ sdt gula pasir
¼ sdt merica bubuk
1 sdt air jeruk nipis
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan saus, tambahkan paprika merah, paprika hijau, acar mentimun, dan ikan tuna, aduk rata.
2. Taruh daun selada di atas mantau kukus yang sudah dibelah. Sendokkan campuran saus dan ikan. Tutup kembali dengan roti.
3. Sajikan selagi masih hangat.
5 porsi 15 menit
Tips: Mantau umumnya mempunyai tiga variasi yaitu lapis cokelat, lapis pandan, dan polos. Mantau cokelat dan pandan bisa langsung disantap atau digoreng. Sedangkan mantau polos lebih baik dikukus lalu diisi tumisan ayam atau udang.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR