Bahan:
750 ml air untuk merebus
1 sdt garam
1 sdm minyak goreng
150 g pasta penne
50 g mentega
100 g bawang bombai, cincang kasar
3 siung bawang putih, cincang halus
100 g cream cheese
300 ml susu cair
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
150 g udang windu, kupas, tinggalkan ekornya
200 g jamur kancing, potong jadi 2 bagian
100 g paprika merah, potong tipis panjang
Cara Membuat:
1. Rebus air, garam, dan minyak goreng sampai mendidih.
2. Masukkan pasta dan masak sampai pasta lunak. Angkat dan sisihkan.
3. Panaskan mentega, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
4. Masukkan cream cheese dan susu cair. Aduk sampai cream cheese mencair. Tambahkan garam dan merica bubuk, aduk rata.
5. Tambahkan udang windu, jamur kancing, dan paprika merah, aduk rata. Tambahkan pasta dan aduk lagi sampai semua bahan tercampur rata. Sajikan selagi hangat.
4 porsi 30 menit
Tips: Pasta penne adalah pasta berbentuk pipa dengan ujung yang lancip.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Adrianus Adrianto/NOVA
KOMENTAR