Bahan:
500 gr paha kambing, potong-potong
3 lbr daun salam
2 cm jahe, memarkan
2 ½ lt air
3 sdm minyak, untuk menumis
½ sdt pala bubuk
3 cm kayumanis
3 btr cengkih
150 gr kentang
150 gr wortel
2 ½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
Bumbu Halus:
4 btr bawang merah
3 siung bawang putih
Pelengkap:
1 bh tomat
1 btg seledri, iris
2 btg daun bawang, potong kasar
2 bh jeruk nipis
100 gr emping goreng
kecap manis
sambal cabai rawit
Cara Membuat:
1. Rebus paha kambing, daun salam, jahe, dan satu liter air sampai mendidih dan empuk. Angkat dan buang airnya.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, pala bubuk, kayumanis, dan cengkih sampai harum.
3. Tambahkan paha kambing dan sisa bahan, aduk rata. Masak hingga matang dan daging empuk. Sajikan selagi hangat dengan pelengkapnya.
Untuk 3 Porsi
Tips: Untuk menyingkat waktu, rebus kaki kambing dengan panci tekan selama 20 menit.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Agus Dwianto
KOMENTAR