Pagi ini kembali menyajikan semangkuk sup krim ayam kari kacang merah lagi untuk keluarga Anda, yuk! Bahan membuat menu sup krim ayam kari kacang merah ini terbilang simpel, kok.
Selain itu, kombinasi dada ayam, kari bubuk dan daging ayam asap akan membuat sup ini kian lezat. Cocok untuk menu sarapan yang lebih nikmat disantap saat hangat.
Bahan membuat sup krim ayam kari kacang merah:
3 sdm mentega tawar untuk menumis
1 bh bawang bombai, cincang halus
4 sdm tepung terigu
1000 ml kaldu ayam
1 bh dada ayam, rebus, potong kotak
3 bh smoked chicken, potong-potong
100 g kacang merah kering, rebus sampai empuk
2 sdt kari bubuk
1 sdt gula
2½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
150 ml cooking cream
2 sdt peterseli, cincang halus, peras untuk taburan
Pelengkap:
4 bh soft bread
Cara membuat sup krim ayam kari kacang merah:
1. Tumis bawang bombai sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
2. Tuang kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
3. Masukkan ayam, kacang merah, kari bubuk, garam, gula dan merica. Masak sampai matang.
4. Tambahkan cooking cream. Masak sampai meletup-letup.
5. Sajikan bersama taburan peterseli dan soft bread.
4 porsi
45 menit
Resep: Danny Setyotamtomo
Uji Dapur: Tim Dapur Uji Sedap Saji
Penata Saji: Ginza Manggala Putra
Foto: Sukur Priatmo
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR