6 Manfaat Konsumsi Dada Ayam, Dari Atur Tekanan Darah Hingga Kurangi Risiko Kanker!

By Alsabrina, Senin, 29 April 2019 | 08:00 WIB
Manfaat dada ayam (loooby)

NOVA.id - Siapa sih yang tak suka makan ayam?

Daging ini merupakan makanan yang paling populer di seluruh dunia. 

Semua usia pun menyukainya, dari anak kecil hingga dewasa. 

Daging ayam juga nikmat disantap dalam olahan apapun. 

Baca Juga : Menyayat Hati, Ayah Kandung Nikita Willy Akui Tak Pernah Dijenguk Anaknya Meski Sakit Usai Bercerai

Bagian ayam yang paling banyak dinikmati yakni bagian dada. 

Diketahui jika dada ayam tanpa kulit dan tanpa tulang memiliki protein yang tinggi. 

Sehingga makanan ini cocok bagi kita yang ingin memiliki berat badan stabil. 

Baca Juga : Mendiang Sophan Sophiaan Ulang Tahun, Widyawati Bagikan Potret Jadul Kemesraan Mereka dan Beri Pesan Menyentuh

Setengah dada ayam memiliki 142 kalori dan 3 gram lemak, melansir Boldsky. 

Selain itu kita juga bisa mendapatkan banyak vitamin esensial seperti vitamin E, vitamin B6, dan vitamin B12. 

Di dalamnya jua terdapat mineral dalam jumlah kecil seperti zat besi, kalsium, zinc, dan potasium.

Dengan kandungan senyawa sehat ini, dada ayam disebut bisa memberikan beberapa manfaat kesehatan pada tubuh. Berikut 6 manfaat konsumsi dada ayam.

Baca Juga : Mischa Chandrawinata Blak-blakan Soal Hubungannya dengan Ranty Maria