NOVA.id - Sahabat NOVA siapa bilang bikin masakan enak harus ribet? Enggak juga, lho. Misalnya dengan memasak menu seba tumisan.
Menu tumisan memang sangat cocok dan simpel untuk dihidangkan sebagai menu sehari-hari, misalnya tumis jagung muda daging ini.
Selain enak waktu yang dibutuhkan untuk memasaknya terbilang singkat, cukup 10 menit saja, untuk 5 porsi.
Bahannya pun mudah dan bisa disesuaikan dengan selera keluarga di rumah. Jadi, pastinya pas dan nikmat untuk dinikmati bersama.
Baca Juga: Tak Hanya Lemon, 5 Bahan Ini Dapat Hilangkan Bau Amis pada Seafood
Bahan
- 300 gr jagung muda, belah dua bagian
- 150 gr wortel, iris serong
- 200 gr daging, potong 4 x 4, iris tipis
- ½ bh bawang bombai, iris panjang
- 2 siung bawang putih, cincang
- 2 bh cabai hijau besar, iris serong
Baca Juga: Resep Nikmat Steam Crab Dumpling untuk Camilan Saat di Rumah Aja
- ½ sdm taoco manis
- 2 sdt kecap manis
- 1 sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 50 ml air
Baca Juga: Tips Masak Cepat untuk Pemula: Mengenal Teknik Blanching Sayuran
Cara Membuat
1. Tumis bawang bombai, bawang putih, dan cabai hijau hingga harum. Masukkan taoco manis. Aduk hingga harum.
2. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna. Masukkan jagung muda dan wortel. Aduk hingga layu.
3. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
Baca Juga: Tips Masak Cepat 30 Menit: Cara Mengolah Kerang Hijau agar Pasir dan Bau Amisnya Hilang
4. Tuang air. Masak sambil diaduk hingga matang.
Selamat mencoba!
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)