NOVA.id - Salah satu jeroan yang jadi favorit banyak orang apalagi kalau bukan hati ampela.
Citarasa bumbu terasi yang kuat akan mengusir bau amis dari hati ampela.
Dijamin, pakai sambal dan nasi hangat, menu klasik ini bikin makan makin lahap!
Yuk, Sahabat NOVA, segera dicoba resep hati ampela goreng terasi yang satu ini!
Baca Juga: Kerap Dianggap Buruk, Hati Ayam Punya Manfaat Baik untuk Kesehatan
Bahan:
8 pasang hati ampela utuh, diikat melingkar dengan 250 gram usus ayam
400 ml air
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 cm jahe dimemarkan
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
500 ml minyak untuk menggoreng
Baca Juga: Lezat! Ini Resep Perkedel Hati Ayam Maknyus untuk Teman Makan Siang
Bumbu Halus:
4 butir kemiri, disangrai
1 1/2 sendok teh terasi, digoreng
6 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
Baca Juga: Tips Masak Cepat 30 Menit: Cara Menghilangkan Bau Amis Hati Ampela Ayam
Cara Membuat:
1. Rebus bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan jahe sampai mendidih.
2. Masukkan hati ampela, garam, dan merica. Aduk rata. Masak hingga matang dan meresap.
3. Goreng hati ampela di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kecokelatan.
Wangi, gurih dan nendang, Hati Ampela Goreng Terasi sedap banget disandingkan dengan nasi hangat dan sambal!
Baca Juga: Tips Masak Cepat untuk Pemula: Cara Menyimpan Hati Ampela Ayam agar Tahan Lama Hingga Berbulan-bulan
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)
Artikel ini pernah ditayangkan dalam Sajian Sedap dengan judul Hati Ampela Goreng Terasi, Menu Klasik Yang Bikin Makan Jadi Lebih Asyik