Coba Menu Klasik, Ini Resep Hati Ampela Goreng Terasi yang Nikmat

By Alsabrina, Rabu, 6 Oktober 2021 | 13:02 WIB
Hati Ampela Goreng Terasi (sajiansedap.grid.id)

NOVA.id - Salah satu jeroan yang jadi favorit banyak orang apalagi kalau bukan hati ampela.

Citarasa bumbu terasi yang kuat akan mengusir bau amis dari hati ampela.

Dijamin, pakai sambal dan nasi hangat, menu klasik ini bikin makan makin lahap!

Yuk, Sahabat NOVA, segera dicoba resep hati ampela goreng terasi yang satu ini!

Baca Juga: Kerap Dianggap Buruk, Hati Ayam Punya Manfaat Baik untuk Kesehatan

Bahan:

8 pasang hati ampela utuh, diikat melingkar dengan 250 gram usus ayam

400 ml air

2 lembar daun salam

2 cm lengkuas, dimemarkan

2 cm jahe dimemarkan

1 1/2 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

500 ml minyak untuk menggoreng

Baca Juga: Lezat! Ini Resep Perkedel Hati Ayam Maknyus untuk Teman Makan Siang

 

 

Bumbu Halus:

4 butir kemiri, disangrai

1 1/2 sendok teh terasi, digoreng

6 siung bawang putih

1/2 sendok teh ketumbar

Baca Juga: Tips Masak Cepat 30 Menit: Cara Menghilangkan Bau Amis Hati Ampela Ayam

Cara Membuat:

1. Rebus bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan jahe sampai mendidih.

2. Masukkan hati ampela, garam, dan merica. Aduk rata. Masak hingga matang dan meresap.

3. Goreng hati ampela di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kecokelatan.

Wangi, gurih dan nendang, Hati Ampela Goreng Terasi sedap banget disandingkan dengan nasi hangat dan sambal!

Baca Juga: Tips Masak Cepat untuk Pemula: Cara Menyimpan Hati Ampela Ayam agar Tahan Lama Hingga Berbulan-bulan

Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.

Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)

Artikel ini pernah ditayangkan dalam Sajian Sedap dengan judul Hati Ampela Goreng Terasi, Menu Klasik Yang Bikin Makan Jadi Lebih Asyik