NOVA.id - Banyak orang yang menyukai gorengan sebagai camilan karena teksturnya yang renyah.
Namun, seringkali gorengan yang kita masak menyerap banyak minyak dan bisa membuat kita rentan mengalami sakit tenggorokan.
Tetapi jangan khawatir. Berikut ini tersedia beberapa cara membuat gorengan renyah dan tidak berminyak.
Yuk, simak!
Baca Juga: 6 Cara Menggoreng Makanan yang Benar, Pasti Renyah dan Lebih Sehat!
1. Jangan terlalu banyak menggoreng dalam satu wajan
Seringkali kita menggoreng makanan dalam jumlah banyak sekaligus agar tidak perlu menggoreng berkali-kali.
Ternyata, cara itu malah membuat gorengan tidak renyah dan justru jadi lebih berminyak, lo!
Dikutip dari Bobo, hal itu terjadi karena suhu minyak akan menurun, sehingga gorengan akan lebih lama matang, dan bisa menyerap lebih banyak minyak.
Baca Juga: Gorengan Hingga Susu, Ternyata 8 Makanan Ini Bisa Sebabkan Asam Lambung Naik