NOVA.id - Makanan khas Lebaran banyak mengandung santan, seperti opor ayam, rendangm sayur santan, dan sebagainya.
Di momen hari raya ini, kita pun biasanya membuat makaknan tersebut dalam jumlah yang besar.
Namun, terkadang makanan yang kita buat itu malah bersisa.
Alih-alih dibuang, kita bisa menyimpan makanan sisa agar bisa dimakan keesokan harinya.
Tapi, makanan bersantan tersebut diketahui sangat mudah basi.
Lalu, bagaimana cara menyimpan sisa makanan khas Lebaran yang benar agar makanan tidak basi?
Yuk, simak penjelasannya berikut ini.
1. Cara menyimpan sisa makanan tanpa kulkas
Apabila kit ingin menyimpan makanan tanpa kulkas, kita bisa membiarkan makanan tersebut tersimpan di dalam panci dan terletak di atas kompor.
Baca Juga: Cerita Lucu Prilly Latuconsina Masak Makanan Khas Lebaran: Panci Sama Aku Gedean Panci
Namun, sebelum itu, tutup dulu panci yang berisi sayur bersantan, kemudian panaskan sampai sayurnya mendidih.