Wajib Simpan Buat BBQ-an Tahun Baru Nanti! Ini Tips Olah Daging Sapi Empuk, Juicy, dan Tidak Amis, Keluarga Auto Suka!

By Maulana Wildan Ibrahim, Minggu, 26 November 2023 | 10:03 WIB
Tips mengolah daging sapi empuk, juicy, dan tidak amis untuk BBQ-an (Freepik/ vecstock)

NOVA.ID - Mengawali tahun baru dengan pesta BBQ bersama keluarga dan kerabat adalah cara yang sempurna untuk merayakan momen spesial. 

Salah satu elemen utama yang memastikan keberhasilan acara tersebut adalah kualitas bahan masakan seperti daging sapi yang empuk dan lezat. 

Memilih dan mengolah daging dengan baik merupakan langkah kunci untuk sukses menyajikan hidangan BBQ yang tak terlupakan.

Agar hasil masakan berbahan sapi bisa maksimal, kita perlu memperhatikan cara mengolah daging sapi. 

Tujuannya, agar daging sapi tetap juicy, empuk, dan tidak amis. 

Titipku sebagai aplikasi belanja online dari pasar tradisional ikut membagikan beberapa tips mengolah daging sapi yang dapat membantu Sahabat NOVA mencapai hasil yang diinginkan:

1. Pilih Daging Berkualitas Tinggi

Pilihlah daging sapi berkualitas tinggi. 

Daging yang baik memiliki warna merah segar dan lemak yang terdistribusi dengan baik. 

Pastikan juga untuk memeriksa tanggal kedaluwarsa dan lakukanlah penyimpanan yang baik jika daging tidak langsung diolah setelah dibeli.

Sahabat NOVA bisa membeli daging berkualitas, baik partai besar atau kecil lewat Titipku. Baca Juga: Cara Memasak Nasi ala Jepang Cuma Pakai Beras Biasa, Sekeluarga Langsung Ketagihan!

Untuk pembelian eceran, Sahabat NOVA bisa belanja di pedagang daging yang ada di aplikasi Titipku, misalnya Serpong Fresh. 

Sementara itu, jika membutuhkan daging dalam jumlah banyak, Sahabat NOVA bisa langsung memesan via Titipku B2B.