Resep Capcay Kuah Kental untuk Makanan Imlek 2024, Buatan Rumahan Rasa Restoran Bintang 5!

By Maulana Wildan Ibrahim, Senin, 29 Januari 2024 | 15:05 WIB
Resep capcay kuah kental untuk makanan Imlek (Dok. Sajian Sedap)

NOVA.ID - Capcay selalu lekat di benak sebagai aneka sayur yang berkuah dengan cita rasa gurih.

Hidangan satu ini tentunya sangat cocok dijadikan sajian makanan Imlek.

Disantap saat panas di tengah cuaca dingin hujan, membuat Capcay sangat cocok dinikmati bersama keluarga di tengah perayaan Imlek 2024 mendatang.

Makanan asal China ini punya beragam jenis, namun yang paling cocok dan mudah dibuat salah satunya yakni Capcay kuah kental.

Sahabat NOVA bisa memasaknya sendiri di rumah dengan cita rasa yang tak kalah dengan ala restoran.

Yuk, simak resep capcay kuah kental dikutip Kompas.com dari dikutip dari buku "Koleksi 120 Resep Masakan Sayur plus Tahu Tempe + Telur" (2016) karya Yasa Boga terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.

Resep Capcay Kuah Kental

Bahan:

Baca Juga: Resep Siu Mie Alias Mi Panjang Umur dan Cara Makannya, Makanan Imlek Pembawa Keberuntungan! 

Cara membuat capcay kuah kental:

Baca Juga: Resep Makanan Imlek, Lumpia Ayam Rebung, Renyah Tanpa Bau Bikin Ketagihan! 

1. Dengan dua sendok makan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang bombai, aduk sampai layu.

2. Masukkan ayam, udang, dan bakso, aduk sampai udang berubah warna. Beri 100 mililiter air, didihkan.

3. Masukkan berturut-turut, wortel, bunga kol, jamur merang, caisim, kecap asin atau ikan, arak masak apabila memakainya, bumbu penyedap.

4. Aduk-aduk sampai mendidih, tuangkan larutan tepung maizena, aduk rata.

5. Masukkan kapri dan daun bawang, aduk, angkat dari api. Sajikan panas-panas.

Capcay kuah kental pun siap disajikan sebagai makanan Imlek 2024 bersama keluarga.

Selamat mencoba! (*)