Roti: 1 resep roti burger hijau, ganti air suji dengan air es
Isi:200 g daging ikan tenggiri100 g udang kupas, cincang kasar100 g cumi, cincang kasar1 btg daun bawang, iris halus2 btr telur1 sdm tepung sagu1 sdt garam¼ sdt merica bubuk
Pencelup:2 btr telur
Pelapis:100 g tepung roti oranye
Saus Mayo: (aduk rata)100 g mayones2 bh gherkin, cincang halus¼ sdt mustard½ sdt kulit lemon1 sdt air lemon¼ sdt garam¼ sdt merica bubuk
Pelengkap:Lettuce, iris kasar
Cara Membuat:1. Lakukan hal yang sama untuk roti.2. Campur semua bahan isi. Aduk hingga kalis. Bentuk bulat pipih. Celupkan ke bahan pencelup. Gulingkan ke bahan pelapis. Goreng hingga matang. Ambil sebuah burger3. Belah 2 bagian. Tata pelengkap dan isi. Siramkan saus.
17 buah 150 menit
Resep: Karina Naftali | Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata Saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Sukur Priyatmo & Agung P.Waluyo