Kudapan nikmat beraroma kayu manis ini pasti bikin ketagihan.
Bahan: 200 g tepung terigu protein sedang 50 g tepung sagu 125 g ubi merah, kukus, haluskan 50 g gula pasir 1 btr telur 1 sdt kayu manis bubuk ½ sdt baking powder ½ sdt garam Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat: 1. Aduk semua bahan kecuali minyak sampai bergumpal. 2. Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi. Mulai dari ukuran paling tebal (nomor 1) sampai ketebalan nomor 4. Lakukan penggilingan beberapa kali di setiap nomor sambil ditabur tepung terigu hingga adonan licin. 3. Potong dengan pemotong mi yang lebar. Potong panjang 15 cm. 4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
420 gram 45 menit
Resep: Karina Naftali | Uji Dapur: Tim Sedap Saji | Penata Saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Sukur Priyatmo