Bahan Kulit:
500gr singkong kukus, haluskan
50 gr kentang kukus, haluskan
½ sdt garam
1 sdm daun bawang, iris halus
minyak goreng untuk menggoreng
Bahan Isi :
100gr keju cheddar potong kotak panjang
6 lbr daging asap, potong persegi panjang
1 resep bahan pelapis
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Kulit: aduk singkong kukus halus, kentang kukus halus, garam dan daun bawang. Timbang masing-masing 40 gr.
2. Pipihkan, tambahkan potongan keju dan daging asap, pulung hingga membentuk kroket.
3. Celup ke telur lalu gulingkan di tepung roti, lakukan pelapisan ini sebanyak dua kali.
Untuk 12 Buah
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR