Bahan:8 bh pisang kepokminyak untuk menggoreng
Pencelup:75 g tepung terigu protein sedang¼ sdt garam150 ml air1 sdm tepung beras2 sdt gula tepung
Kremesan:500 ml air120 g tepung beras25 g tepung sagu25 g gula tepung½ sdt garam1 bh kuning telur
Dipping:200 ml susu cair1 sdm susu kental manis6 lbr keju lembaran
Cara Membuat:1. Potong pisang seperti kipas melebar. Sisihkan.2. Aduk bahan kremesan sampai rata.3. Panaskan minyak goreng. Tuang satu sendok sayur adonan kremesan. Biarkan mengembang. Kecilkan api. Kumpul-kumpulkan adonan sehingga menyatu.4. Celup pisang ke bahan pencelup. Masukkan ke bagian tengah kremesan yang sudah dikumpulkan. Lipat kremesan hingga menutupi pisang. Goreng sampai matang.5. Dipping: Panaskan susu cair. Tambahkan keju. Aduk hingga larut. Tambahkan susu kental manis. Aduk rata.6. Sajikan pisang bersama dipping keju.
8 porsi 45 menit
Resep: Karina Naftali | Uji dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Sukur Priyatmo