Bahan:350 g spageti1 L air50 ml mayones
Saus:2 sdm minyak zaitun1 bh bawang bombai, cincang halus2 siung bawang putih1 bh sosis sapi, potong dadu 1 cm100 ml tomat pure kaleng350 ml air kaldu ayam75 g kedelai, rendam semalaman, bilas½ sdt garam1 sdt gula pasir¼ sdt merica bubuk1 sdt oregano kering
Taburan:Peterseli cincang
Cara Membuat:1. Rebus spageti dalam air hingga lunak. Angkat. Tiriskan. Campurkan dengan mayones, aduk rata. Sisihkan.2. Saus: Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Tambahkan sosis, aduk rata hingga harum.3. Tuangkan tomat pure kaleng, air, kedelai, garam, gula, merica,dan oregano, aduk rata hingga kedelai lunak dan cairan berkurang. Angkat.4. Penyajian: Atur spageti di atas piring saji. Tuangkan saus. Sajikan segera dengan bahan taburan.
6 porsi 35 menit
Resep, Uji Dapur, Penata Saji: T. Firta Hapsari, | Foto: Fadoli Barbathully/Nova