Tahu Bulat ini tidak seperti tahu biasa yang kerap dijajakan di luar. Ada isiannya berupa daging ayam giling dan udang kupas. Sajikan dengan saus sambal bangkok.
Bahan: 10 bh tahu bulat, goreng
Isi: 200 g ayam giling 100 g udang kupas, cincang kasar 3 bh daun bawang, iris halus 1 sdm tepung sagu 1 btr telur 1 sdt garam ¼ sdt merica bubuk
Bahan Pelapis: 1 btr telur, kocok lepas
Saus: 100 g saus sambal Bangkok
Cara Membuat: 1. Campur semua bahan isi. 2. Semprotkan ke dalam tahu. Celupkan ke pencelup. 3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil hingga matang.
10 buah 40 menit
Resep: Karina Naftali, Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji, Penata Saji: Ginza Manggala Putra, Foto: Agung P. Waluyo