Bahan:7 bh kuning telur200 g gula pasir100 g kelapa setengah tua, kupas, parut kasar30 ml susu cair½ sdt air lemon1 sdt pewarna kuning
Cara Membuat:1. Saring kuning telur dan sisihkan bagian yang tidak terpakai.2. Tambahkan sisa bahan, aduk rata.3. Olesi cetakan bulat berdiameter 6 cm dengan mentega dan taburi gula pasir.4. Sendokkan adonan lalu panggang dalam oven bersuhu 170 derajat Celsius selama 30 menit dengan cara au bain marie.
6 porsi 35 menit
Tips:? Quindimadalah makanan penutup yang populer dari Brazil.? Cetakan ditaburi gula pasir agar puding tidak turun saat matang dan memberikan warna kecokelatan.? Au bain marie akan membuat dessert ini tidak gosong saat dipanggang.? Sebelum disantap, lebih baink simpan Quindim di lemari es hingga dingin.
?Resep: Erwin Kuditawati ? Uji Dapur: Klub Nova ? Penata Saji: Wina Kusnadi ? Foto: Ahmad Fadilah/Nova