Cake:
4 btr telur
4 btr kuning telur
90 gr gula pasir
55 gr tepung terigu
1 sdt cake emulsifier
110 gr mentega cair
3 sdm kopi instan, cairkan
1 sdm air
Butter Cream:
100 gr gula pasir
50 gr air
2 btr telur
350 gr mentega
5 sdm kopi instan
Cara Membuat:
1. Siapkan 3 buah loyang ukuran 20x20x3 cm, olesi margarin, alasi kertas roti, taburi tepung.
2. Cake: kocok telur, gula pasir, tepung terigu, dan cake emulsifier sampai putih dan kental. Tambahkan sisa bahan, aduk rata.
3. Tuang adonan ke dalam 3 buah loyang, panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius, selama 10 menit. Angkat, sisihkan.
4. Butter Cream: masak gula pasir dan air sampai menjadi karamel. Sementara memasak gula, kocok telur sampai putih dan kental, masukkan gula karamel, kocok terus sampai dingin.
5. Tambahkan mentega, kocok kembali sampai lembut, tambahkan kopi instan, aduk rata.
6. Penyelesaian: ambil selembar cake, balikkan cake, beri butter cream, gulung sampai padat. Potong sesuai selera.
Untuk 12 orang
Resep : Chef Danu | Penyusun: Nuraini W | Penata Saji: Popy Fitria | Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR