Dadar Kue Bawang

By nova.id, Kamis, 20 Juni 2013 | 06:48 WIB
Dadar Kue Bawang (nova.id)

Kulit:150 g tepung terigu¼ sdt garam¼ sdt vanili1 btr telur350 ml air1 sdm margarin, cairkan

Isi:25 ml sirop gula50 g bawang goreng

Cara Membuat:1. Campur rata semua bahan kulit hingga menjadi adonan yang licin dan tidak menggumpal.2. Panaskan wajan antilengket bergaris tengah 14 cm.3. Buat dadar tipis dan olesi sirop gula serta taburi bawang goreng.4. Lipat dadar menjadi 4 bagian dan sajikan selagi hangat.

15 buah 20 menit

Tips:- Sebelum dibuat dadar, saring adonan sebelum supaya kulit dadar tidak bergumpul.- Gunakan bawang goreng yang baru dibuat supaya dadar lebih legit.

Resep: Restoran Ayam Tangkap Blang Bintang, Jl.K.H. Ahmad Dahlan No.30, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, ( 0821 600 14144, 0813 1841 1814 ) | Penyusun: Nuraini W. | Penata Saji: T Firta Hapsari | Foto: Ahmad Fadilah/Nova