Cake Selai Jeruk

By nova.id, Selasa, 9 April 2013 | 09:12 WIB
Cake Selai Jeruk (nova.id)

Bahan:225 g mentega200 g gula pasir halus4 btr telur250 g tepung terigu1 ½ sdm kulit jeruk parut50 ml air jeruk

Icing:125 g gula pasir halus5 sdm jus jeruk pewarna oranye

Cara Membuat:1. Olesi loyang bulat berdiameter 20 cm dengan mentega dan alasi kertas roti.2. Kocok mentega dan gula pasir halus sampai lembut, masukkan telur satu per satu sambil dikocok hingga lembut.3. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kulit jeruk parut dan air jeruk, aduk rata.4. Tuang adonan ke loyang dan panggang di oven bersuhu 170 derajat Celcius selama 40 menit atau sampai matang. Keluarkan cake dari loyang setelah cake dingin.5. Icing: Aduk rata bahan icing lalu oleskan di atas kue hingga merata, diamkan sampai kering, dan potong-potong lalu hidangkan.

12 porsi 1 jam

Tips:? Hiasan marmalade dibuat dari 2 buah jeruk Navel yang dikupas, diiris tipis, dan dimasak dengan 100 gram selai jeruk.? Agar cake  tidak kering, tutup loyang dengan aluminium foil setelah cake dipanggang selama 30 menit. Kemudian lanjutkan memanggang sampai matang. 

Resep: Erwin Kuditawati ? Uji Dapur: Klub Nova ? Penata Saji: T.Firta Hapsari ? Foto: Ahmad Fadilah/Nova