Bahan:
1 bh bawang bombai cincang
2 siung bawang putih, cincang
150 gr daging sapi giling
200 gr mi telur, rebus, tiriskan
1 sdt garam
½ sdt lada bubuk
300 ml susu cair
50 gr keju cheddar parut
1 resep bahan pelapis
4 btr telur, kocok lepas
minyak goreng
Cara Membuat:
1. Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum, masukkan daging giling sambil diaduk hingga berubah warna.
2. Angkat dari api, masukkan mi telur, garam, lada, susu, keju parut dan telur, aduk rata.
3. Tuang adonan ke loyang persegi 24 cm tinggi 4 cm yang dioles minyak goreng dan dialasi plastik, kukus 30 menit.
4. Potong-potong skutel mi sesuai selera, celup ke telur lalu gulingkan di tepung panir. Goreng sampai kecokelatan.
Untuk 32 Buah
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR