Bahan:2 sdm minyak goreng3 siung bawang putih, memarkan½ bh bawang bombai, iris panjang2 cm jahe, memarkan10 bh bakso sapi, belah 4100 g wortel, iris miring50 g kapri, siangi100 g kembang kol, potong per kuntum600 ml air1 blok kaldu ayam100 g sawi putih, potong-potong3 btg caisim, potong-potong2 btg daun bawang, iris miring2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
Bumbu:1 ½ sdmkecap ikan1 sdtkari bubuk½ sdmgaram½ sdtmerica bubuk1 sdtgula pasir
Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang bombai, dan jahe sampai harum.2. Masukkan bakso, wortel, kapri, dan kembang kol, tumis sampai layu.3. Masukkan bumbu, aduk rata. Tuang air, aduk rata. Masak sampai mendidih. Tambahkan kaldu blok, sawi putih, caisim, dan daun bawang. Masak sampai matang.4. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai kental.
5 porsi 30 menit
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Adrianus Adrianto / NOVA