Bahan:
3 sdm minyak goreng
500 ml santan dari 1 butir kelapa
300 ml air
2 ptg kepala ikan kakap
3 bh belimbing sayur, potong-potong
2 bh cabai merah utuh
Bumbu Halus:
5 bh bawang merah
4 bh kemiri
3 cm kunyit
1 sdt garam
1 sdt merica
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan santan dan air lalu didihkan. Angkat.
2. Masukkan kepala ikan kakap di pinggan tahan panas, sirami kuah, tambahkan belimbing sayur dan cabai.
3. Tuang ke pinggan tahan panas lalu panggang di oven bersuhu 170 derajat Celsius selama 20 menit atau matang.
4. Setelah matang, angkat dan hidangkan selagi hangat.
2 porsi 20 menit
Tips:
- Tumis bumbu hingga matang supaya rasanya lebih lezat.
- Kunyit segar bisa diganti kunyit bubuk supaya warnanya lebih menarik dan tidak berbau langu. Kunyit bubuk dapat diperoleh di pasar swalayan.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Moonstar Simanjuntak/NOVA
KOMENTAR