Bahan:
3 sdm minyak goreng
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 btg serai, memarkan
500 ml santan, dari ½ btr kelapa
100 g melinjo merah
100 g melinjo hijau
15 bh bakso ikan, potong 2
150 g daging ayam, potong dadu
Bumbu Halus:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm ebi, rendam air panas, tiriskan
5 bh cabai merah
1 sdt gula merah
½ sdt terasi, bakar
½ sdt garam
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai, hingga harum.
2. Tuang santan, masak sampai mendidih.
3. Tambahkan melinjo, bakso ikan, dan daging ayam, masak sampai semua bahan matang.
4. Sajikan selagi hangat.
5 porsi 45 menit
Tips:
- Bumbu harus ditumis hingga matang supaya rasa sayur lebih nikmat.
- Bakso ikan dapat diganti bakso sapi atau bakso cumi.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Moonstar Simanjuntak / NOVA
KOMENTAR