Kulit:
250 g tepung terigu
7 g ragi instan
1 sdt gula pasir
100 ml air hangat
½ sdt garam
1 sdm minyak zaitun
Isi:
10 bh tomat merah kecil, potong bulat
100 g keju quick melt, parut
100 g beef bacon, potong dadu
½ sdt oregano
½ sdt peterseli kering
½ sdt merica hitam, tumbuk kasar
3 btr telur ayam
Cara Membuat:
1. Campur rata bahan kulit dan uleni adonan sampai kalis. Diamkan di tempat hangat selama 30 menit.
2. Bagi adonan menjadi 3 bagian dan pipihkan.
3. Panggang di oven bersuhu 160 derajat Celsius selama 15 menit atau sampai kulit berwarna kuning kecokelatan.
4. Angkat adonan kulit, taruh irisan tomat, keju parut, beef bacon, taburi oregano, peterseli kering, dan merica hitam.
5. Pecahkan telur di atasnya dan panggang di oven bersuhu 160 derajat Celsius selama 30 menit. Sajikan selagi panas.
6 porsi 55 menit
Tips:
- Adonan kulit dapat dibuat sehari sebelumnya. Tambahkan bahan isi dan telur saat Anda akan menyajikannya.
- Beef bacon adalah salah satu jenis olahan daging sapi yang berlapis-lapis dan terlihat lemaknya. Sebaiknya pilih beef bacon yang bersertifikat halal.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Moonstar Simanjuntak / NOVA
KOMENTAR