Bahan:250 g sirup jagung100 g gula pasir halus100 g dark cooking chocolate, tim hingga leleh150 g selai kacang500 g rice crispy
Cara Membuat:1. Siapkan loyang berukuran 20x20x4 cm, alasi kertas silpat. Sisihkan.2. Campur sirup jagung dan gula pasir halus. Masak di atas api kecil hingga gula mencair.3. Masukkan dark cooking chocolate dan selai kacang, aduk rata.4. Tambahkan rice crispy, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan. Diamkan sampai padat.5. Potong-potong sesaat sebelum disajikan.
10 buah 20 menit
Tips:- Resep ini menggunakan sirup jagung berwarna kuning muda dan beraroma lembut (light corn syrup). Jenis lainnya, dark corn syrup berwarna kehitaman. Sirup jagung dapat dibeli di toko bahan kue.- Rice crispy adalah sereal berbentuk butiran nasi dan manis. Bisa dibeli di pasar swalayan di bagian sereal.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Daniel Supriyono/NOVA