Bahan:50 g sawi hijau, ambil daunnya, cuci hingga bersih200 g tapai singkong100 g creamer bubuk250 ml susu cair150 g es batu
Cara Membuat:1. Masukkan sawi hijau, tapai singkong, creamer bubuk, susu cair, dan es batu ke dalam mangkuk blender. Proses hingga lembut dan halus.2. Tuang adonan ke dalam wadah. Masukkan ke dalam freezer hingga setengah membeku.3. Keluarkan es, lalu masukkan kembali ke dalam blender. Proses kembali hingga lembut, kemudian simpan kembali ke dalam freezer. Lakukan hal yang sama 3 - 4 kali hingga benar-benar menyerupai sorbet. Sajikan selagi dingin.
4 porsi 60 menit
Tips: Jika memiliki ice cream maker, semua bahan yang sudah dihaluskan dapat langsung diproses di dalam alat ini hingga menjadi es krim.
Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: Dilla | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully/NOVA