Bahan Kulit:35 lbr kulit pangsit
Isi:300 g daging ikan tenggiri, cincang halus100 g paha ayam fillet, cincang halus3 siung bawang putih, cincang halus2 sdt garam1 sdt gula pasir½ sdt penyedap rasa1 btr telur, kocok lepas200 g brokoli, rebus, cincang halus150 ml air es1 btg daun bawang, iris halus200 g tepung sagu
Pelengkap:100 g sambal Bangkok
Cara Membuat:1. Campur daging ikan, ayam, bawang putih, garam, gula pasir, penyedap rasa, air es, dan telur. Uleni sampai rata.2. Masukkan brokoli dan daun bawang. Uleni rata. Masukkan tepung sagu. Aduk rata.3. Ambil selembar kulit pangsit. Sendokkan campuran ikan. Semprotkan dengan air. Letakkan.4. Panaskan kukusan, kukus selama 25 menit atau sampai matang.5. Sajikan siomay dengan pelengkapnya.
30 buah 60 menit
Resep: Danny Setyotamtomo | Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata Saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Agung Singgih Waluyo