Bahan:2 bh tahu Cina, potong 8 bagian, goreng berkulit2 cm lengkuas, memarkan5 lbr daun jeruk, sobek-sobek2 btg serai, memarkan2 lbr daun salam750 ml santan dari sisa perasan kelapa2 sdt garam¾ sdt gula pasir¼ sdt merica bubuk3 bh belimbing sayur, potong-potong250 ml santan dari ½ btr kelapa
Bumbu Halus:10 bh bawang merah4 siung bawang putih1 sdt ketumbar1/8 sdt jintan3 btr kemiri sangrai3 cm kencur
Cara Membuat:1. Rebus bumbu halus, lengkuas, daun jeruk, serai, dan daun salam sambil diaduk dalam santan encer.2. Masukkan gula, garam, dan tahu. Tambahkan belimbing sayur.3. Setelah kuah berkurang, tambahkan santan kental. Angkat belimbing sayurnya.4. Masak sambil terus diaduk hingga kuah berminyak dan kental.
16 potong 60 menit
| Resep: Karina Naftali | Uji DAPUR: Tim Dapur Sedap Saji | Penata saji: Sandra C.L. | Foto: Agustua Fajarmon