Siomay Ayam Udang (Siw May)

By nova.id, Minggu, 15 Juni 2014 | 14:54 WIB
Siomay Ayam Udang Siw May (nova.id)

Bahan:450 g fillet dada ayam, potong-potong10 bh udang jerbung kupas½ sdm jahe parut½ sdt minyak wijen¼ sdt merica bubuk¾ sdm tepung maizena1 bh putih telur ayam½ sdt garam50 ml air es2 bh jamur shiitake segar, cincang halus1 sdm daun bawang bagian putih, cincang halus15 bh kulit pangsit, cetak bundar diameter 10 cm

Taburan:Telur kepiting

Pelengkap:Saus sambal

Cara Membuat:1. Campurkan fillet dada ayam, udang, jahe, minyak wijen, merica, tepung maizena, putih telur ayam, garam, dan air es dalam food processor. Proses hingga adonan kalis.2. Masukkan jamur shiitake dan daun bawang ke dalam adonan daging. Uleni hingga tercampur rata.3. Ambil 1 sdm adonan, bulatkan kemudian letakkan di atas selembar kulit pangsit. Bentuk hingga seperti mangkuk. Letakkan 1/8 sdt telur kepiting di atas permukaan siomay.4. Kukus adonan dalam dandang panas beralas kertas dimsum hingga matang. Angkat. Sajikan dengan pelengkap.

15 buah 45 menit

Resep, Uji Dapur, Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully/Nova