Bahan:130 g margarin120 g gula halus1 btr telur3 sdm madu120 g keju cheddar, parut100 g kacang mete, panggang, cincang kasar120 g tepung terigu20 g susu bubuk20 g cokelat bubuk½ sdt baking powder½ sdt cokelat pasta100 g kurma lembek, potong-potong
Cara Membuat:1. Kocok margarin dan gula halus hingga lembut. Tambahkan telur dan madu, kocok rata.2. Masukkan keju cheddar parut dan kacang mete cincang, aduk rata.3. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak, aduk rata.4. Masukkan cokelat pasta, aduk rata. Terakhir, masukkan kurma, aduk rata.5. Ambil 1 sendok makan adonan, letakkan di atas loyang beroleskan margarin, tekan dengan lembut menggunakan garpu. Lakukan sampai adonan habis.6. Panggang dalam oven bersuhu 160 derajat Celsius selama 30 menit atau sampai matang. Angkat, dinginkan, dan sajikan.
500 gr 50 menit
Tips:- Beri jarak antara satu adonan kukis dengan adonan yang lain saat akan dipanggang agar adonan tidak saling menempel saat dipanggang.- Jangan terlalu lama mengocok margarin dan gula halus karena adonan akan lembek.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Agus Dwianto/NOVA