Bahan:
225 gr mentega
225 gr gula pasir halus
½ sdt vanili
5 btr telur
225 gr tepung terigu
30 gr cokelat bubuk
½ sdt baking powder
150 gr dark cherry, cincang kasar, keringkan
cup kertas siap pakai
Isi: (aduk rata sampai kental)
100 ml krim kental
200 gr dark cooking chocolate, lelehkan
Buttercream: (kocok rata hingga lembut)
150 gr mentega
100 gr mentega putih
100 ml susu kental manis
Hiasan:
100 gr plastik icing
pewarna pink
Cara Membuat:
1. Kocok mentega, gula pasir halus dan vanili sampai lembut. Masukkan telur satu per satu, sambil kocok sampai rata dan lembut.
2. Tambahkan campuran tepung terigu, cokelat bubuk dan baking powder, sambil ayak sampai rata. Masukkan dark cherry, aduk rata.
3. Tuang setengah bagian adonan ke dalam cup kertas, beri isi, tutup dengan adonan cake sampai ¾ cup. Panggang selama 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Angkat, diinginkan.
4. Masukkan buttercream ke kantong segitiga yang berspuit bintang. Sisihkan.
5. Hiasan: Campur plastik icing dengan pewarna pink, uleni sampai rata. Buat bunga mawar kecil-kecil.
6. Ambil cupcake, beri buttercream, hiasi dengan hiasan mawar kecil.
Tips:
1.Jika cupcake ditusuk dengan tusuk satai dan adonan menempel pada tusuk satai, berarti belum matang.
2.Gunakan susu kental manis untuk buttercream, agar hasilnya lembut. Jangan menggunakan gula halus.
Resep : Nuraini W | Uji Dapur : Klub Nova | Penata Saji : T. Firta Hapsari | Foto : Fadoli Barbathully
KOMENTAR