Bahan:20 lbr kulit lumpia impor1 btr telur ayam, kocok lepasMinyak untuk menggoreng
Isi:2 sdm minyak2 siung bawang putih2 sdm seledri, iris tipis150 g udang jerbung kupas, cincang kasar125 g daging kepiting250 g rebung muda, iris halus bentuk korek api150 g water chestnut , iris halus bentuk korek api2 sdt kecap asin½ sdt gula pasir½ sdt minyak wijen2 btg daun bawang kecil, iris tipis2 sdm tepung maizena,larutkan dengan100 ml air
Telur Tumis:4 btr telur ayam,kocok lepas2 sdm air kaldu udang½ sdt garam2 sdm minyak goreng
Saus:(aduk rata)2 sdm minyak cabai50 ml kecap asin½ sdt madu
Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan seledri hingga harum. Tambahkan daging kepiting dan udang, aduk rata hingga berubah warna dan harum.2. Masukkan rebung, water chesnut, kecap asin, gula, minyak wijen dan daun bawang, aduk rata hingga matang dan harum.3. Tambahkan telur tumis, aduk rata. Angkat. Dinginkan. Sisihkan.4. Letakkan 2 sdm adonan di atas selembar kulit lumpia. Bungkus hingga berbentuk gulungan.5. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga kuning kecokelatan dan garing. Angkat. Tiriskan.6. Sajikan dengan pelengkap.
20 buah 45 menit
Resep, Uji Dapur, Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully/Nova