Bahan:
500 g kulit puff pastry, siap pakai
2 bh kuning telur, kocok lepas
Isi:
2 sdm minyak untuk menumis
100 g bawang bombai, cincang
250 g oncom Bandung, iris kecil-kecil
1 sdm saus tiram
1 sdm saus teriyaki
1 sdt kecap asin
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
1 sdm kecap manis
100 ml air
2 btg daun bawang, iris tipis
Cara Membuat:
1. Isi: Panaskan minyak, tumis bawang bombai sampai harum. Tambahkan potongan oncom, masak sampai oncom matang.
2. Kecuali daun bawang, tambahkan semua bahan. Masak sampai oncom matang dan terserap bumbu.
3. Tambahkan irisan daun bawang, aduk rata.
4. Lebarkan kulit puff pastry, potong ukuran 6x6 cm, beri 1 sendok teh isi, lipat bentuk segitiga. Tekan bagian pinggirnya dengan garpu kecil.
5. Letakkan puff pastry di loyang yang telah dibasahi air, olesi permukaan puff pastry dengan kuning telur.
6. Panggang kue di dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 35 menit atau sampai kue matang.
25 buah, 45 menit
Tips: Di pasaran terdapat dua jenis oncom yaitu oncom hitam yang terbuat dari ampas kacang dan lebih lembut serta oncom oranye yang diberi ampas tahu, bubuk singkong, dan ragi.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR