Bahan:
500 ml air
1 sdt garam
10 bh telur bebek
300 ml santan cair
300 ml santan kental
2 bh cabai hijau, iris tipis serong
Bumbu Halus:
5 bh bawang merah
2 cm kunyit
3 siung bawang putih
1 sdt bumbu kari
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Rebus air dan garam sampai mendidih.
2. Masukkan sendok sayur ke dalam panci berisi air mendidih. Pecahkan satu butir telur bebek di sendok sayur, masak sampai telur matang. Angkat, keluarkan dari cetakan. Sisihkan. Lakukan sampai telur habis.
3. Rebus santan cair dengan bumbu halus, masak sampai bumbu matang.
4. Masukkan telur rebus, santan kental, dan cabai hijau, masak sampai semua bahan matang.
4 porsi, 25 menit
Tips:
- Waktu membuat telur rebus, sebaiknya air dalam panci telah mendidih. Celupkan sendok sayur berisi telur perlahan-lahan supaya telur tetap berada di sendok sayur.
- Resep ini menggunakan dua jenis santan supaya gulai lebih kental.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto/NOVA
KOMENTAR