Manisan Labu Siam

By nova.id, Selasa, 10 Juni 2014 | 12:29 WIB
Manisan Labu Siam (nova.id)

Bahan:2 bh labu siam, kupas, iris dengan piller1 L air¼ sdt air kapur sirih250 gr gula pasir400 ml air5 lbr daun jeruk, buang tulangnya¼ sdt garam2 bh jeruk nipis, ambil airnya

Cara Membuat:1. Rendam labu siam, air, dan air kapur sirih selama 15 menit. Tiriskan.2. Rebus gula pasir, air, daun jeruk, dan garam hingga mendidih.3. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata. Masukkan labu siam. Dinginkan di lemari es selama 6 jam.

4 porsi 420 menit

Resep: Buyung Ariputra | Uji dapur: Tim dapur Sedap Saji | Penata saji: Naomi DP | Foto: Agustua Fajarmon