Bahan:500 g daging, potong searah serat2 lbr daun salam2 cm lengkuas, memarkan1 L airminyak goreng secukupnya
Bahan Bumbu:8 lbr daun jeruk, buang tulangnya, iris halus2 btg serai, ambil putihnya, memarkan100 g gula merah½ sdm garam1 L santan dari 1½ butir kelapa
Bumbu Halus:8 bh bawang merah6 siung bawang putih1 sdm ketumbar4 btr kemiri, sangrai¼ sdt jintan
Cara Membuat:1. Rebus daging, daun salam, lengkuas, dan air sampai matang.2. Angkat daging. Pukul-pukul melebar.3. Tambahkan santan, bumbu halus, daun jeruk, serai, gula merah, dan garam sambil diaduk hingga mendidih.4. Masak sambil diaduk sampai bumbu meresap.5. Tiriskan daging. Goreng sampai kecokelatan.6. Tiriskan sampai kering di atas kertas. Suwir-suwir halus.
6 porsi 60 menit
Resep: Karina Naftali | Uji Dapur: Tim Dapur Uji Sedap Saji | Penata Saji: Naomi D. P. | Foto: Agustua Fajarmon