Bahan:
500 g fillet tuna
2 sdm minyak zaitun
Bumbu Perendam: (aduk rata)
4 sdm kecap Jepang
2 sdm madu
2 siung bawang putih, haluskan
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt merica hitam tumbuk kasar
Salad Buah: (aduk rata)
300 g apel, iris tipis
100 g anggur
100 g stroberi
2 sdm kismis
3 lbr roti whole wheat, potong-potong, panggang hingga kering
Dressing: (aduk rata)
6 sdm yoghurt
3 sdm mayones
1 sdt mustard
2 sdm air jeruk lemon
1 sdt merica bubuk
Cara Membuat:
1. Lumuri fillet tuna dengan bumbu perendam, diamkan selama 15 menit.2. Tuang sedikit minyak ke wajan antilengket, masak tuna sambil dibolak-balik hingga matang.
3. Hidangkan steak tuna dengan salad buah dan dressing.
Untuk 2 Porsi, Waktu 25 Menit
Tips: Biasakan mengonsumsi ikan dua kali dalam seminggu sebab ikan mengandung Omega-3 yang berguna menjaga fungsi otak, mencegah stroke dan pikun.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Eng Naftali
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR