Bahan:750 ml santan dari 1 ¼ btr kelapa200 g tepung beras50 g tepung sagu, tambahkan 75 ml air70 g gula pasir1 sdt garam3 bh pisang tanduk, potong-potongdaun pisang secukupnya
Cara Membuat :1. Didihkan santan, masukkan tepung beras, aduk di atas api kecil sampai kental, angkat.2. Tambahkan larutan tepung sagu, masukkan gula pasir dan garam. Aduk rata.3. Masukkan dua sendok makan adonan tepung beras ke atas daun pisang, tambahkan satu potongan pisang tanduk. kemudian lipat sisa daun ke arah bawah.3. Kukus selama 20 menit, hidangkan setelah dingin.
Untuk 25 buah, Waktu 40 menit
Tips: - Gunakan pisang tanduk berukuran kecil yang sudah tua sebab pisang tanduk muda rasanya sepat.- Agar daun pembungkus Nagasari lebih cantik, layukan daun pisang di atas api lalu olesi sedikit minyak goreng.
Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur:Klub Nova | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Agus Dwianto