Bahan:5 ekor ikan bawal tawar ukuran kecil1 sdt air jeruk nipis1 sdt bawang putih bubuk1 sdt garam¼ sdt merica bubukminyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup: (aduk rata)50 g tepung terigu1 sdm tepung maizena¼ sdm bawang putih bubuk¼ sdt kunyit bubuk½ sdt garamsdt baking powder 125 ml air es1 btg daun bawang, iris halus
Bahan Pelapis: (aduk rata)150 g tepung terigu25 g tepung maizena¼ sdt merica1 sdt garam
Cara Membuat:1. Lumuri ikan bawal dengan air jeruk nipis, bawang putih bubuk, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit agar meresap.2. Lumuri dengan bahan pelapis. Celup ke dalam bahan pencelup. Gulingkan kembali di atas bahan pelapis.3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kecoklatan.
5 porsi 30 menit
Resep: Buyung Ariputra | Uji Dapur: Tim dapur Sedap Saji | Penata saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Agung P