Bahan:350 g fillet ikan salmon, cincang kasar1 sdt air lemon1 sdt daun dill, cincang½ sdt kulit lemon parut1 bh putih telur ayam1 sdt bawang putih bubuk½ bh bawang bombai, cincang halus, tumis½ sdt garam¼ sdt merica bubukMinyak goreng
Lapisan:1 btr telur ayam100 g tepung jagung
Saus: (aduk rata)150 g mayones½ sdt gula bubuk1 sdt daun dill1 sdt kulit lemon
Cara Membuat:1. Campurkan ikan dengan air lemon, daun dill, kulit lemon, putih telur, garam, dan merica. Aduk rata.2. Ambil 1 sdm adonan, bulatkan dan pipihkan. Celup ke dalam telur, balut dengan tepung jagung. Lakukan dua kali hingga adonan terbalut rata.3. Panaskan minyak goreng. Goreng adonan dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan4. Sajikan dengan saus.
20 buah 45 menit
Resep, Uji Dapur, Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Ahmad Fadillah