Bahan:500 g tenggiri, potong- potong3 bh cabai rawit, iris halus3 cm lengkuas, memarkan2 btg serai, memarkan3 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya8 bh belimbing sayur, potong-potong½ sdm garam¼ sdt merica bubuk1 sdt gula pasir75 ml air2 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus :8 bh bawang merah4 siung bawang putih2 bh cabai merah besar3 bh cabai merah keriting1 cm kunyit, bakar5 btr kemiri, bakar2 cm jahe
Cara Membuat:1. Didihkan air. Masukkan ikan, lengkuas, serai, daun jeruk, dan cabai rawit dengan api sedang.2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan ikan. Tambahkan belimbing sayur, aduk rata.3. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Diamkan sebentar. Angkat.
4 porsi 45 menit
Resep: Karina Naftali | Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata Saji: Naomi D. P. | Foto: Sukur Priyatmo