Pastry Pear Fritters

By nova.id, Sabtu, 7 April 2012 | 22:09 WIB
Pastry Pear Fritters (nova.id)

Bahan: 300 gr pir, kupas, potong dadu½ sdt kayumanis bubuk75 gr gula pasir3 sdm air350 gr puff pastry1 btr telur, kocok lepas untuk perekatminyak sayur secukupnya, untuk menggoreng

Cara Membuat:1. Masak pir, kayumanis bubuk, gula pasir, dan air dalam pan sampai lunak dan air habis, angkat dan sisihkan.2. Potong puff pastry bentuk bulat berdiameter 8 cm.3. Ambil satu lembar puff pastry, tambahkan pir di bagian tengah, dan lipat bagian bawah ke atas seperti membuat pastel. Rekatkan dengan telur. Lakukan sampai adonan habis.4. Simpan pastry yang sudah diisi ke dalam freezer selama satu jam.5. Panaskan minyak, goreng pastry hingga kuning kecokelatan dan kering. Angkat dan tiriskan.

Untuk 6 Porsi

Tips: Saat digoreng, tekan pastry dengan sodet hingga matang karena biasanya pastry sudah mulai mengembang namun belum matang.

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Adrianus Adrianto