Bahan:
B. Lapisan I:
100 gr tepung beras
75 gr gula pasir
50 gr tepung sagu
300 ml santan kental dari 1 btr kelapa
1 helai daun pandan
½ sdt air kapur sirih
50 ml air daun suji
B. Lapisan II:
100 gr gula merah
200 ml air
3 btr telur
50 gr gula pasir
2 sdm tepung terigu
1 sdm tepung maizena
Lapisan III:
375 ml santan kental 1 btr kelapa
50 gr tepung beras
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Lapisan I: aduk rata semua bahan kering, tuang santan dan air rebusan daun pandan secara bergantian sedikit demi sedikit hingga rata. Tambahkan air kapur sirih dan air daun suji, aduk rata.
2. Tuang ke dalam loyang persegi ukuran 20 x 20 x 5 cm yang sudah diolesi minyak. Kukus selama 10 menit hingga setengah matang. Angkat, sisihkan.
3. Lapisan II: jerang gula merah, dan air hingga larut. Angkat, biarkan hingga agak dingin, sisihkan. Kocok telur, gula pasir, dan tepung maizena hingga rata. Tambahkan larutan gula merah, aduk rata. Tuang di atas lapisan I, kukus selama 10 menit hingga setengah matang. Angkat, sisihkan.
4. Lapisan III: aduk semua bahan hingga rata, jerang di atas api sambil aduk cepat hingga kental.Tuang di atas lapisan 2, kukus kembali selama 25 menit hingga semua lapisan matang. Angkat, biarkan dingin.
5. Keluarkan dari loyang. Potong-potong. Sajikan.
Untuk 25 buah
Resep : Nuraini
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: Popy Fitria
Foto: Agus Dwianto/ Nova
KOMENTAR