Bahan:250 g fillet ayam2 sdt bawang putih bubuk1 sdt cabai bubuk4 sdm madu1/2 sdt merica hitam, tumbuk kasar1 sdt garam150 g tepung berbumbuminyak untuk menggoreng
Saus:50 g mayones25 g saus cabai
Pelengkap:4 bh roti burger4 lbr daun selada1 bh mentimun, potong bulat1 bh tomat, potong bulat4 lbr keju lembaran
Cara Membuat:1. Lumuri fillet ayam dengan bawang putih, cabai bubuk, madu, merica hitam, dan garam, aduk sampai rata. Diamkam selama 30 menit sampai bumbu meresap.2. Lumuri ayam dengan tepung berbumbu hingga rata.3. Panaskan minyak, goreng ayam sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.4. Ambil roti burger, belah menjadi 2 bagian, olesi bagian atas dan bawah dengan mayones, beri daun selada.5. Tambahkan ayam goreng berbumbu diatasnya.6. Beri saus cabai, mentimun, tomat, dam terakhir tutup dengan keju lembaran. Tutup dengan potongan roti. Sajikan segera.
Untuk 4 buah, Waktu 20 menit
Tips: Sebaiknya simpan ayam berbumbu selama 1-2 jam, agar bumbu lebih meresap kedalam ayam.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Ahmad Fadilah